terça-feira, 7 de abril de 2009

FOLAR DA PÁSCOA

Aqui fica uma sugestão para todos os que gostam de cozinhar, sobretudo, coisas doces…


Ingredientes:
12 g de fermento de padeiro; 2,5 colheres de sopa de leite, 225 gr de farinha de trigo, 120 g de açúcar, 110 g de manteiga, 5 ovos, 1 gema, miolo de amêndoa q.b., raspa de limão q.b., 1 colher de sopa de açúcar de pasteleiro.
Preparação: Dissolve o fermento no leite morno e deixa levedar durante 10 minutos. Mistura muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão, junta a manteiga levemente mole, 4 dos ovos e amassa muito bem. Junta a mistura do fermento e amassa. Deixa levedar durante 20 minutos. Coze o quinto durante 12 minutos.Divide a massa em duas partes iguais e estende-as em rolo. Enrola os rolos um no outro, com a forma de um torcido. Une as extremidades, colocando no centro do folar o ovo cozido. Deixa repousar durante mais ½ hora, pincela com a gema de ovo batida e polvilha com o miolo de amêndoa. Pré aquece o forno a 180º C. Leva ao forno durante 35 minutos. Depois deixa arrefecer um pouco e polvilha com açúcar de pasteleiro

Cláudio Azevedo e Filipe Oliveira, 7ºE

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